Passatempi

Carne e Pesce in Scatola

Scatolette di Carne e di Pesce

Come dicevamo, le scatolette sono oramai diventate fantastiche alleate in cucina, soprattutto quando non si ha tempo di cucinare oppure è necessario organizzare una cena in quattro e quattr'otto.

Al supermercato abbiamo un'ampia gamma di carne e pesce in scatola, ideale per preparare deliziose ricette in modo pratico e veloce. I procedimenti previsti per il confezionamento in scatola di carne e pesce sono differenti in quanto per la carne è prevista l'aggiunta di gelatina mentre per il pesce l'aggiunta di olio d'oliva.

La carne, dopo essere stata privata di pelle, cartilagini, tendini e grasso, viene tagliata a pezzetti e viene cotta in acqua. Segue la salatura della carne in salamoia e il successivo confezionamento in barattolo; in quest'ultima fase, viene aggiunta la gelatina naturale di carne. La sterilizzazione della scatoletta, effettuata ad una temperatura di 120 gradi per almeno 3 minuti, assicura una perfetta conservazione del prodotto, che può durare anche diversi anni.

Per quanto riguarda il pesce, particolarmente brigoso e difficile da pulire, troviamo tantissime varietà di pesce disponibili nei supermercati, perfetti per preparare piatti davvero gustosi.

Il pesce in scatola più famoso in assoluto è certamente il tonno, usato pere preparare il sugo per condire la pasta, per esaltare una leggera insalata estiva o per tartine e crostini da antipasto.

Il merluzzo, lo sgombro e il salmone sono altri tipi di pesce che troviamo in commercio, generalmente conservate nell'olio, ma possiamo acquistare anche pesce marinato, sott'olio, come per esempio le alici o le acciughe e con salsa di pomodoro, come per esempio le cozze e le vongole.

Annunci di Lavoro
I siti consigliati
Scatoletta : Le scatolette, pratiche ed utili per risparmiare tempo in cucina. Informazioni sul cibo in scatola, sulle immancabili scatolette di tonno e sulle minestre pronte in lattina. | Tutto Cucina : TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Viveri : Consigli sul pranzo al sacco per un'escursione in montagna, una gita, un picnic sul prato ed il pasto d'asporto per l'ufficio. Alcune idee su come mangiare in modo sfizioso ed equilibrato all'aria aperta o sul luogo di lavoro |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio